Tunguska (Berrywood Family)
Комментарий эксперта
С Tunguska мы ездили в гастрономическую экспедицию в Тыву. Пробовали хужууры — хрустящие пирожки с рубленым мясом внутри. Шеф Бобров кладет в начинку оленину и бараний жир, а подает с соусом из курута — высушенного в камень йогурта, еще одного традиционного кочевого продукта.
Иван ГЛУШКОВ
Стереотип о том, что сибирские блюда — это только пельмени или уха, Tunguska разрушает молниеносно. На огне русской дровяной печи из локальных продуктов Енисейской Сибири готовятся небанальные блюда с отсылкой к национальной кухне. Интерьер ресторана переносит гостей в тайгу или на берега северных рек. Здесь царит мистическая сибирская атмосфера благодаря природным и культурным визуальным паттернам региона. Однозначно must-visit! Советуем сразу взять дегустационный сет «Легенды города К.» — гастрономическое погружение в культуру города и региона. Tunguska развивает не только локальную гастроиндустрию, но и российскую. Ресторан — организатор ежегодного фестиваля «Тайгастро», в котором участвуют больше двухсот ресторанных проектов из пятидесяти городов. Каждый представляет дегустационный сет из трех блюд и напитка.
ул. Весны, 30, микрорайон Взлетка, Красноярск