«Когда еда — это искусство» — так звучит слоган ресторана. И он полностью себя оправдывает. Бренд-шеф, владелец Fresco Хайям Аминов, и его команда создают авторскую гастрономию, которая погружает в кухню и культуру загадочной Сибири. Это же делает и Wild Dinner Festival, созданный Аминовым. Фестиваль от ресторана ежегодно проходит на Мраморном карьере «Нарва» Красноярского края (природное открытие даже для красноярцев!). Приглашенные шефы со всей России готовят авторские курсы. Fresco — про эмоции и новые открытия. В меню блюда из локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод — вокруг местных ингредиентов и построена концепция ресторана. Точно стоит попробовать бутерброд с выдержанной говядиной и черным чесноком, говяжий язык со свекольным нуазеттом и горным луком, пончики с черным чесноком и вяленой уткой, тартар из оленины с медовыми печеньями, льняные чипсы с кедровым пралине и брусничной халвой. В интерьере особое внимание обратите на сухоцветы на потолке и звездное небо.