Duo Gastrobar
Комментарий эксперта
Ресторан Duo — то самое место, где можно съесть десерт с маракуйей и горгонзолой, который стал мемом после нашего интервью с Аленой Долецкой. Но не только в десерте дело: идеальная локация, столики во дворе, гребешки с гречей (сколько я их там съел!) и бычьи хвосты с пармезаном — восторг.
Николай СОЛОДНИКОВ
Поужинать советуем в культовом месте на Кирочной. Шеф Дмитрий Блинов и ресторатор Ренат Маликов в 2014 году первыми показали Петербургу, что высокая цена и чопорность — не главные показатели хорошего ресторана. Именно они задали тренд на гастробары и формат front-cooking* — когда гости наблюдают за приготовлением блюд из зала. Меню лаконичное, яркое, построенное на необычных сочетаниях вроде гребешков с гречей и копченой уткой или пармской ветчины с пармезаном и парой неожиданных гастро акцентов. Атмосфера непринужденная, а барная карта разнообразная — под каждое блюдо найдется идеальный пейринг.
ул. Кирочная, 8А, Санкт-Петербург