Ресторан современной русской кухни, где локальные нижегородские продукты встречаются с мировыми гастрономическими трендами и инновационными техниками.
Расположен он в исторической усадьбе А. И. Костромина — А. Шушляева XIX века. Усадьба пережила многое, но под обшивкой советских времен уцелели потолочные росписи, гипсовая лепнина, кирпичная кладка, изразцы и остатки росписей. Все это сохранено и отреставрировано. Руинированный интерьер погружает в историю лучше любого научного труда.
Меню YALE, созданное шеф-поваром Дмитрием Дмитриенко, раскрывает всю палитру вкусов Нижегородья — от фермерского мяса и свежих овощей до дикоросов и грибов, собранных в тенистых лесах области. Каждое блюдо — гастрономическое открытие — рассказывает историю о природе, людях и культурном наследии.