Red Wall
Заведение с философией zero waste* в особняке 1917 года рядом с Зачатьевской башней Нижегородского Кремля. Застекленная веранда, которая работает весь год, микс натуральных и переработанных материалов, живые растения и великолепный вид на Волгу.
Шеф-повар Игорь Шиянов переосмысляет классические рецепты, используя свежие локальные продукты с собственной фермы (так он поддерживает и концепцию безотходного производства). Меню ориентировано на современные гастрономические тренды. Подача поражает экологичными ноу-хау — так, стебли пшеницы предлагают использовать вместо пластиковых трубочек, а специи делают из остатков кожуры.
* Zero waste (англ.; также концепция «Ноль отходов») — это набор принципов, направленных на сведение мусора к минимуму посредством многоразового использования предметов и вещей. Цель концепции в том, чтобы мусор не попадал на свалки, в мусоросжигатели или океан.
Кожевенная ул., 2, Нижний Новгород