Умай
Комментарий эксперта
Здесь совершенно потрясающие эчпочмаки, каша из полбы с уткой и лепешки с кониной. К чаю, попросите у шефа балмай — взбитый в крем мед с топленым маслом и крупной солью, который подают с горячими булочками.
Иван ГЛУШКОВ
Современная татарская кухня в центре Казани. Шеф-повар Рустам Рахимов и его команда готовят часть блюд в традиционных татарских печах, используют свежие локальные продукты и поддерживают фермеров региона.
В меню узнаваемые позиции: от домашней лепешки катламы с кониной до эчпочмака и зур-бэлиша. Культурная идентичность отражена даже в подаче блюд. Например, десерт подается на женском браслете в шкатулке для драгоценностей.
Большая Красная ул., 6, Вахитовский район, Казань