Обязательно к посещению, причем не важно, в каком формате — обеда или ужина. Я уверен, что это то гастрономическое открытие, которое нужно сделать, и то воспоминание, которое нужно забрать с собой.
Алексей ПОЛИКАРПОВ
Гастрономический проект, который объединяет русскую кухню, высокую подачу и любовь к местным продуктам. IKRA находится в отреставрированном деревянном доме всего в паре шагов от набережной Волги. Концепция — chef’s table*: тематические обеды, ужины и чаепития проходят по-домашнему камерно, но с ресторанным сервисом.
В меню два дегустационных сета: «Бурлаки» и «На даче». Первый про силу и глубину, второй про легкость и уют. Оба раскрывают гастрономическое наследие Ивановской области. Этот поп-ап-ресторан — обязательный пункт путешествия в Плёс.
Важно: ресторан работает не весь год. В 2025-м сезон открыли в апреле. Всю актуальную информацию уточняйте на сайте проекта — там же нужно бронировать места для посещения обеда или ужина.