Закрома
Комментарий эксперта
В барной карте «Закромов» вы найдете запеканки — настойки, сделанные в русской печи. Бутылку с алкоголем, ягодами, травами, специями, медом замазывают ржаным тестом и отправляют в остывающую печь. На ужине экспедиции «Соль Земли» мы делали запеканки по специальному рецепту на виски Dewar’s.
Иван ГЛУШКОВ
Ради этого ресторана стоит ненадолго выехать из Костромы и прокатиться до Ярославля. Дорога займет примерно час. Заведение расположено в историческом здании 1900 года в самом центре города. Главная фишка ресторана — русская печь с двумя устьями и барельефом былинного богатыря Микулы Селяниновича. Меню — бережная интерпретация старинных рецептов Верхнего Поволжья с использованием локальных продуктов. Неслучайно именно здесь в 2024 году завершилась гастрономическая экспедиция «Соль Земли».
 ул. Свободы, 42, Ярославль